注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

信任  

2009-01-23 12:32:08|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    信任,是人与人交往桥梁上的基石。没有它,人与人之间的交往会很困难。 
                                                                                          ——Vincent


    昨天晚上,我与某同学谈了一些问题,她说她父母宁愿相信老师,都不相信她,觉得很烦恼。
    我心想:其实“信任”在我的字典里,一直是个很难解决的问题。在很久、很久以前,我对人一直是缺少信任的。原因是我心理上的一些障碍——自卑,不知道为什么,我从小就很自卑,首先是父母不疼,然后是不帅,还有……这些的这些,都决定了我喜欢走自己的路,自己一个走路(以前的我,应该是属于沉默类自闭)。但随着时光的流逝,年岁的增长,我渐渐觉得在与别人交往的时候,信任是少不了的,所以,我开始去相信别人,所以,我赢得了一群好友。当然在这些过程中,我碰过了不少壁,也交上不少的损友,那些损友,我也开始积极地断绝交往。与那些人交往的时候,他们恒不会讲学习,整天在讲漫画,老是说黄色笑话,哎哟,全世界都知道我对那些东西,一向都不感冒,我平时说一丁点色情话,只不过是学习上的调剂,我说粗言,只不过是发泄,我根本从来就不喜欢说那些东西,我决定以后都不可以刻意逢迎那些人。(这些人,4班很多,理科班也有一部分。)
    反正,我现在的病已经好了。病了一年多,我就装了一年多,很痛苦。(从某人做我的班主任开始,我就一直病。)我装,是为了好好保护自己,那个病令我一天到晚都想睡。但现在,我的精力够了。我有足够能力做回我自己——他会回来吗?会。
    当然,这也一定会再惹起一部分人的讨厌、敌视,但我不怕,反正我从来都不缺乏别人的讨厌、敌视。(现在,但愿我不要再生病。)
    其实,想赢得别人的信任,首先要付出自己对别人的信任,当然不是盲目信任,我支持“信任”,但我同时也支持“害人之心不可有,防人之心不可无”。这三点,要同时运用才可以。要让人知道、感觉到你讲的每一句话都是真话,千万不要欺骗别人。我一向都反对骗人,当然说笑≠说谎。
    幽默是与人交往最好的润滑剂,我是坚决支持“认真的时候,一定要认真;玩的时候,一定要尽情地玩。”的人。

    备注:我想对那个同学说一句,我觉得你父母,总有一天会相信你的,耐心等待吧,不要反感你父母的批评,他们都是不知道你做过什么而已。他们本质上都是为你好而已。至于讲你坏话的那个人,忽略他吧,他的人格从来就有问题,就当他神经病发作而已吧。

Vyncint推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017