注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

嘉应那些迷茫事儿(五)  

2009-11-10 16:16:15|  分类: 嘉应那些迷茫事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉应那些迷茫事儿(五) - 学思不悔 - 学思不悔の海角天涯

 

        转眼间,来到这所大学已经两个月多一点了。迷茫事儿也已经发表了4篇,这一篇是第5篇了。但只回了2次家,一次是国庆节,还有一次是前几天,我想再过几天会再有一次。

        无论是坐客车还是坐火车,我在回家的路上,都总会见到连绵不断的田地。(这是因为农村的地比较便宜,修筑铁路、高速公路的用地成本相对比较低。)

       见到广阔的田地上,只有几个农夫在耕作。我不期然地想起徐老师的那一节课。我记得老师那节课上谈到了他的一次到广州番禺的公干。他说,广州这个城市人很多,马路上有很多车,经常塞车,在广州会觉得自己很渺小,很没有存在感。

       对于“存在感”,我想每一个人都有自己的看法,有的人会觉得,要干出一番大事业,做一个闪亮的人,才算有“存在感”。有的人又会觉得,要自由自在,能随心所欲,自己想干什么就能干什么,才算有“存在感”。

       而我应该算是后者吧,所以,广州应该算是适合我居住的地方吧,因为在广州,我想买什么,就能买什么,想做什么,就能做什么,起码也会有自己一片自由的地方,但在这里……

       当然,每一个人都有自己的生活方式和价值观。我的价值观只是我个人的价值观,不具有广泛性。

 

学思不悔于2009年11月10日在梅州有感而发

 

PS:十多天没有更新了。这次“有感而发”一下吧。经过广泛深刻的实践,QQ空间的可操作性的确不强,不过无所谓了,都是复制、粘贴而已。

 

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017