注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

两件红衣服  

2009-06-10 01:35:31|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月7日至6月9日是严森斌的大好日子,没错,就是高考。那么,大好日子就当然要穿红衣服了,不是他最喜欢的粉红色,而是最俗气的大红色。

也许有人要在这里产生疑问了,为什么觉得俗气,还要穿了。

事情应该要从那时候说起。

话说小时候的严森斌是一个紧张的男孩,遇到什么事情都很紧张、慌张。慌张的时候,还会想吐。为了这件事,他父亲还特地带他去看医生,但医生却说,这孩子的身体应该没有什么大的问题,应该是紧张的缘故罢了,放松些吧,年轻人。

这件事一直令他父母困惑多年,因为他父母知道,如果这孩子一直这样下去,总有一天会出问题的。没错,这孩子一直都出问题,从小到大,他每当考试,总有这样那样的问题出现,或肚疼,或感冒发烧,或脖子痛……总而言之,基本所有的考试禁忌,他都遇到过。

于是,从小到大,他父母从来没有把任何形式的压力给他,从来不过问他的学习,放任自流,还鼓励他看课外书。

因为,他们知道,这孩子从来不需要压力,压力只会搞砸他的学习。

于是,渐渐地,严森斌摆脱了压力,摆脱了排名加在他身上的无形枷锁。

那你还没有说,为什么高考3天,严森斌天天都在穿大红色的校服呢?

其实那红衣服,压根儿就不是严森斌自己买的,而他父亲捐钱的时候,红十字会送的。当他父亲一把这两件红衣服交给严森斌,并说:“斌,我知道你六月高考,所以,特地去捐钱,来拿两件红衣服给你的,一件是NIKE,一件是ADIDAS,都是名牌来的,你高考那两天就穿着吧,运气也许会好一些的,不要紧张,考得怎样,就怎样吧,不要太计较的。”

当严森斌一接到这两件衣服的时候,顿时呆了。他父亲看见,马上说了一句——不喜欢呀,那就不用穿了,我也觉得有点儿那个。

但如果你是严森斌,你会怎样呢?一口拒绝父亲的好意,如果你忍心,你就做吧。他可是不忍心的。

因为他知道,其实他父亲一直都是很疼他的,从小到大都很疼,尽管没有表现出来,但是,严森斌绝对是知道的。试问,有多少人的父母会高考3天,3天都一直站在考场门口去等自己的儿子呢?

而且,他父亲已经有白头发了、背已经开始弯了、已经开始衰老了,如果你还忍心拒绝,还忍心让一个中年人伤心的。那么,我无话可说。

其实写这篇文章,我并不是想说一些什么,只是想让每一个孩子,留心看一看你们的父母,多关心他们一下。

我也想在此向高考3天被我的红衣服雷倒的人,深深地鞠一个躬,表示歉意。    

 

影武剑             

2009.06.10         

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017