注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

嘉应那些迷茫事儿(一)  

2009-09-13 14:47:29|  分类: 嘉应那些迷茫事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是因为想广州而寂寞,而是因为寂寞而想广州。

习惯了,也就该离开了。

——迷茫旅客

 

转眼间,我来了梅州已经一个星期了。(其实我想说的是,我来了梅州为什么这么久才一个星期。不过,按照写文章的惯例,还是写“转眼间”吧。这句可忽略。)

梅州,的确是一个“好”地方。

这里的方言——客家话,我一句都听不懂。

这里的城市化水平起码比广州落后20年,我一点都看不惯。

这里的同学个个都是用普通话聊天的。十多年来,我平均每天都说不够一句普通话,对于普通话,我简直就是一只菜鸟。

这里的食物,不是酸,就是辣;不是干,就是咸。弄到我不是便秘,就是肚子疼。

简单地说一句,就是我的五官都被“梅州”强奸了N遍。在这里,我真是很“孤梦寂”呀。

所以每当寂寞,我就不禁会想起以前我在广州的点点滴滴。

想起自己小时候骑着一辆破单车在大街小巷里穿梭。

想起自己小时候经常在双休日拿一元或五角去隔壁街的文具店那里买闪卡,买了一百多张。(不过现在全都不见了。)

想起自己小时候在芳村花园打篮球时,被别人撞倒,在手臂上留下一条深深的疤痕。从此之后就留下了一个童年阴影,再也没有跟别人一起打过篮球了。

想起自己读小学的时候经常因为字体问题被朱老师留下罚写字,经常和同学互相说对方的花名。

想起五六年级的时候,每一天晚上基本上都去数学老师罗记那里晚修学奥数。

想起高一的时候,基本上每一天在晚上都和捞君通电话,谈论数理化,说老师的绯闻事。

但这一切都已经远去了。其实,我真的想不到广州有什么值得我留恋的。家人?我从来都不认为自己是一个恋家、思亲的人。环境?我也很少去逛街。

但是,我的确很思念广州,思念它的一切。

 

迷茫旅客于2009912日在梅州有感而发

 

PS:不要以为你看错,也不要认为日志显示错误。我的确是在12日完成该文章的,但由于网络问题,所以只能推迟至13日发表。至于题目,我是随便写的。如不合题意,请见谅。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017