注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

嘉应那些迷茫事儿(二)  

2009-10-02 23:34:33|  分类: 嘉应那些迷茫事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人这一辈子遭遇挫折并不可怕,怕只怕挫折来的不是时候。年轻时受点挫折并不可怕,哪怕头破血流,却能够愈挫愈勇。

——《唐史并不如烟》

 

       我想嘉应学院也许是高考落榜者们的一个失乐园。因为,很多人都异口同声地在我面前说过,他们基本都是高考失败才来到这所大学。他们在高考前,甚至在补录之前都未听过这所学校的名字,其中包括我们班(政法092)的16个男生。

       当然无论如何,我们都来到了这所学校,进入了政法学院,进入了思想政治教育专业。

       说起这个专业,我就想说一下我高中时的择专业观。我记得我高一、高二的时候,最想读的一个专业是法学。因为法学专业是公务员高产的专业。后来,我在广图看书的时候突发奇想,想看一下关于法学的书籍。不看不知道,一看就知道,原来法学是一个比较难理解、背诵量较大的专业,当然只是我个人的观点。(这观点一直延续到此时此刻。)所以,我也就转移了志向,把目光投放在经济与管理类专业方面。这观点一直延续到现在,我到现在也很想报一个双学位,把一个经济或管理类的专业作为我的第二专业。

       说真的,我到现在对这专业都是不感兴趣。可能我对这些纯文科的专业,真的没什么天份罢了,当初高二报文科也只是因为文科竞争没这么大,所以才报了一个自己感兴趣的专业——历史。

       由于对思政不感兴趣,所以整个9月,我都过得比较浑浑噩噩,好像没学到什么实质的东西,也觉得那“三伯”整天上课好像都是在侃似的。(可能是我个人问题吧。)

       当然,很多前辈已经跟我说过这个问题了,他们说,上大学总有一个适应的时间,但不知道为什么,我到现在还不适应大学的这种学习,总觉得很无聊、很空虚。也许再过一段时间,我就会适应了。也许过了这4年,我都还是一无所获,对这种生活也是很无所适从,未能投入。

       说起适应,我发现,当我完全适应了一个地方以后,我就要离开这个地方。明兴里小学如此、十一中如此、三中如此、长寿大街如此、龙津大厦如此、新光城市广场如此、甚至连广州市也如此。

       不知道在嘉应学院会不会是这样子,还是会……

       不想了,将来的事就让将来的严森斌去想吧。现在的严森斌主要还是先睡一场好觉,因为在那里,我基本上睡眠不足,而且睡眠质量都不好。

 

迷茫旅客于2009年10月2日在广州有感而发

 

PS:之前发的那篇(二),我觉得有些问题言之过早,还是收回吧,看过的人就把它忘了吧。我想每个人都发现,我好像很少谈及在嘉应学院的生活,其实生活感悟就是来自生活,再说,我觉得这一个月的生活都是很平凡,没什么值得大书特书的,到了有的时候,再说吧。下一篇日志,我打算仿照Sa姐写日志的习惯,在开头放一张照片。嘉应那些迷茫事儿(三)见吧。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017