注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

嘉应那些迷茫事儿(四)  

2009-10-29 22:24:05|  分类: 嘉应那些迷茫事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉应那些迷茫事儿(四) - 学思不悔 - 学思不悔の海角天涯

 

       求变是指在变幻不定的形势下,要以变化的眼光去审时度势,并且能迅速适应变化的素质。善于求变会使自身始终在社会变局中处于主动地位,掌握有利时机,实现最大利益。

——《变经》

 

       我在嘉'(三)中曾写到我自己还固守着以前的一些老习惯、老原则,希望自己能有所改变。但其实我发现自己已经变了很多、很多。不过,这些变化都不是我主动求变的。

       以前一个尚算勤奋的人,现在变得很懒了。

       以前一个记忆力不算差的人,现在变得健忘了。

       以前一个尚算坚强的人,现在变得神经衰弱了。

       为什么会这样呢?我迷茫了。

 

学思不悔于2009年10月29日在梅州有感而发

 

PS:这篇日志,只能算是一篇随感。不推送了,以免恶心别人。以后恢复空间、博客同时更新了。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017