注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

Every One's Day of everyone  

2010-11-14 21:45:45|  分类: 偶发胸臆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能不是那个份量不小的“小女子”说她要更新,我也记不起已经很久没有更新过了。

       踏进11月,好像挺忙的,要备战12月的四级考试了,要准备两份演讲了。还有那些亟待出售的三国杀标准版,一盒都没有卖出去,真的是“怎一个悲剧了得”呀。

       不过这段日子以来,给我最大感触的就是11月11日的“单身节”。话说,自从有了这个“节”之后,我每一年都毫不例外地要过节的,其实对于我来说,过这个节也没什么大不了的,因为自己知道自己的生理条件劣势有多大,所以在这里就不展开讨论了,不过就是每一年都有一些人跟我说“光棍节快乐”,而且是面带三分笑容那种,今年还在8号就收到“贺卡”了,太让人觉得压抑了。虽然说得好听一点是“单身”,但是自己也很清楚,自己是一个“剩男”,但是“剩男”也是有自尊、有感受的嘛,所以有很多时候都不想把这事情想得太深入了,就当那些人是跟我开玩笑吧。

       到了“单身节”当天,出乎我意料的是,我竟然收到了两份“单身节”礼物。以前还真的没收过了,有那么一点开心,当然最希望收到的礼物是“一个女朋友”了,开玩笑的说。我还是很享受单身给我带来的快乐,当然这是酸溜溜地说,哈哈。

       当然这些东西不能给我很大的感触,给我很大感触的是那天晚上的光棍节活动,其中有一幕是关于相亲的,是让我们男生和女生写下自己的“意中人”,然后进行配对。当然,纸上写的那个到底是不是心里想的那个,只有自己知道。所以就有一些人根据形势,胡扯了一个“意中人”上去,当然这行为不是为了求偶,而是为了避免一些不必要的事情发生。

       可惜就偏偏有些意外发生……

       而且这意外也对一些人造成心灵上的伤害,而这伤害有可能是一辈子的,可能一辈子都不会再有那份勇气,进而……

       其实我觉得有很多问题根本不应该在大庭广众之下讨论,因为大家现在都是大学生,成年人了,开始懂得顾及别人的感受,相当一部分人是“被参加活动”,自己根本就不想参加这些活动,却“被服从多数”,而又不想被同学说是离群,不顾及集体利益,只好随大流去参加活动。而很多敏感话题,人们是根本不想让别人知道的,也不适宜让别人知道。但总有那么一些人喜欢把自己的意愿强加于别人的身上,把自己的价值观当作是普世价值观。而我个人觉得这些人根本就不适合安排在干部岗位上,因为任何干部是为人民服务的,而强奸民意的干部绝对不是一个好干部,当然我想那些人会说,自己经验不足呀,不犯错怎么知道是错的了,但我想说的是,其实有很多错误是可以避免的,例如,可以在举行任何活动和落实内容之前,征询每一个人的意见,如果有一部分人(多于5人到不足1/2)有合理的原因说不想举行或参加这个活动,就应该再一次检讨这个活动,又或者让对提出不同意见的人不受谴责地退出这个活动。而不是每次在“少数服从多数”或者甚至仅仅是“多个方案中有一个多出那么若干票”后,就自以为有充足理由地去组织活动,对于不参加的同学就片面理解为“离群”“孤僻”“心理阴暗”,而不去深究。

       看来我又说到“青藏高原”去了。其实我觉得面对这种事情是每个人都极其不乐意的,尤其是在大庭广众之下,更让人觉得难堪,但……

       当然这里面多多少少都可能有点“好奇害死猫”的因素。但终究是不可避免地对别人造成了一定的伤害。

       令我有感触的是,有一些人,他们把所有的东西都放在心里面,并掩饰得很好,本来以为有一个很好的机会说出来,但是结果却未如人意。我在想,如果一直都没有这么一个机会让他们说出心里面的话,那他们会怎样呢?一直掩饰下去?自己创造机会?真的不知道……

       我只是觉得,为什么有些事情一定要掩饰呢?为什么就不能说出来呢?可能是价值观的差异吧。

 

PS:看完这篇文章,是不是有一个疑惑呢?就是好像文不对题的。的确是文不对题的,题目是我自己胡思乱想地想出来。很无语,是吧?哈哈,之前在网络上一有空就写自己创作出来的一篇小说,希望能尽快写好,再会。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017