注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

三中和我的那些变化  

2010-12-06 02:02:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到了梅州读书之后,便很少在家了。只是一个月回家一次,基本都是在月头或月尾。因此这两年都能参加以前高中的校庆活动。上一年,转载了一篇以前老师写的文章来记载那次校庆。但今年,那位老师好像没参加校庆纪念活动。因此,懒惰的我在写与不写的犹豫之中,毅然决定了还是要写写。(哈哈,是不是觉得写得很流水账呢?没办法,能力所限呀。)

       今天鸡啼的时候,就已经起床了。对于“放假”慵闲在家的我来说,这个时间有点儿令人为难。(龚小盆友还说了一句很雷人的话,心照不宣了,哈哈)但挣扎了一下还是起来了,兴冲冲地回去学校了。回去一看到,觉得好像没什么同学回来,而且没见到几个以前教我的老师,有那么一点儿失望。但还是见到了郑老师、何老师和几个同学。

       好像一切都变化了,郑老师好像没以前那么拘谨了,记得已经认识她差不多三年了,我没说错,的确是三年。记得那时候,我参与编写的一部历史剧获奖了,因而有机会参与演出,我就是在那个时候认识她的,后来高三的时候,她是我的历史老师,教了我整整一年的历史。我认识她时,她是三中历史科的科长,现在也是,但我已经不是那个高二的中学生了,一切变化了。身份变化了,心境也变化了,现在的我可能已经没有那时写剧本和演出的勇气和毅力了,如果给现在的我同样的一次机会,我可能会马虎对待,甚至放弃了这个机会,因为这三年经历了一些变化,现在的我已经没有了那时候追求上进的那份执着,也看淡了名利得失。

       何老师好像也变化了,记得她还是我班主任的时候,她好像跟我们有那么一些距离,可能是她那时是班主任,需要对我们严格要求吧。记得那一天,我很厚颜地跟她毛遂自荐,说我想当团支书,没想到她也就答应了,更没想到我得高中三年跟这三个字紧紧地捆绑在了一起,可能搁在现在,我也不会这么厚颜,因为觉得这种“吃力不讨好”没意思,当然那时是有意思的,起码从那时起,我知道人和人之间是有差异的,不能把自己的价值观强加于别人的身上。

       同学,好像也变化了。只是我说不出那种具体的变化,意会吧,哈哈。

       记得今天郑老师说了一句话——“严森斌,很少见你不说话喔。”那一刻,我语塞了。我不知道应该怎样去解释,因为一直以来,我对自己的第一印象都是“沉默”,从小到大,我都觉得自己不是一个很喜欢说话的人,因为我觉得,既然物种进化给予了我们一张可以闭起来的嘴巴,给予了我们一双就算是行走的时候也会摆动的手臂,给予了我们一个就算睡觉时也会工作(做梦)的脑袋,就是暗示我们尽量要多动手,多动脑筋和不要多说话,所以从小到大的我都是一个少说话多做事的人。

       但不知道为什么,别人对我的印象总是觉得我爱说话,郁闷得很呀。可能是由于我一向都是“言简意赅”的,总会说出一些别人觉得中听的话语,久而久之,就觉得我是一个爱说话的人,我想大概应该是这样吧。

       我想不能回忆太多了,因为今天已经给别人说我老是回忆过去了。就说说大学生活吧。

       记得今天云同学说,他想回到高中那种生活中去,说现在大学生活太颓废了。其实我想他可能上了大学之后,对未来的目标没以前那么明确了,甚至应该说他现在是活在一种没有目标的状态之中,所以就觉得很迷茫。记得上一年我也曾经有过这样的一种迷茫。但后来我想了一下,既然大学生活那么空闲,就做一下自己喜欢做的事情吧,例如看书。

       可能是因为我不像我的很多大学同学一样对奖学金感兴趣吧,我是不需要奖学金的,所以对于那些自觉得无聊的综合测评分数不感兴趣,排在最后也觉得没所谓,因为我一向都自觉自己是一个很实际的人,不是一个虚荣的人,所以那些与升学没多大关系的东西,自然也就没兴趣了,活得也逍遥了一点。所以给别人的感觉就是“颓”,其实我觉得做人是做给自己看的,不是做给别人看的,别人怎样看自己,就怎样看吧,我是不会介意和理会的,自己觉得开心、有意义就行了。

 

PS:好像写这篇文章写了很久,已经2点了。在这里解释一下,上文“今天”指的是12月5日。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017