注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

你又知道吗?  

2010-02-22 02:37:05|  分类: 无聊之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       由于我一向喜欢在互联网上漫步,到处去看别人的博客。最近,看到了某些极度自恋的同志,(先说一句,我不认识那些同志的。)写了一些比较奇特的逻辑观点——没有更新就没有访问量;没有访问量就没有人看;没有人看就没有朋友;没有朋友就没有好朋友;没有好朋友就没有人帮我找女朋友;没有女朋友就没有老婆;没有老婆就没有孩子;没有孩子以后就没有人养我;没有人养我就没有生活费;没有生活费就没有饭吃。

       最后,递等。没有更新=没有饭吃。所以,为了解决吃饭问题,还有我也实在是很久都没有更新过了,于是我觉得还是更新一下,下面开始。

       大家还记得,日志《你知道吗?》第一句吗?

       ——“ 由于众所周知的原因,我之前都很忙,而且很烦。所以就很久没有更新过博客了。”

       没错,就是这句。今天我写的这篇日志,第一句也用这句吧。

      “由于众所周知的原因”,这次就是“读书有感5”,大家可以数数有多少字,3万多,全都是我十只手指头敲出来的。不忙吗?不烦吗?但同时我也很乐意去做的,毕竟做一下一些优秀作品的笔记,对自己有很大的好处的嘛。

       上次就说了“竖中指”。这次就说“生物钟”了。

       这篇日志,我想跟大家颠覆一下传统观点。首先,就颠覆一下“生物钟”。我不是想说,这个词语本来又不是什么什么意思,其实是什么什么意思。我觉得这太没有意思了,一个词其实是什么什么意思?研究这有意思吗?根本没意思。

       我相信很多人在QQ空间上都转载过,没转载过也看过一篇叫“世界上最健康的作息时间表”的文章,(如果实在没看过,文章末尾有一个链接。)里面整篇都是在宣扬在什么时间应该做什么事情。其中还提到一句——“任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,20、30年之后再后悔,已经来不及了。

       当我写到这里时,路人甲在旁边说:“哎呀,怎么办?我是上夜班的。我很害怕呀。我会不会很短命的?”

       这时候,我说:“你瞎着急个什么呀?人家说一句,你怎么就这么相信呢?我还没说完呢?不要胡乱相信QQ日志上面说的话嘛,163才是王道嘛。”

       安慰完了路人甲,我就继续写我的日志呢。刚才我跟大家说了,我是要颠覆“传统”观点的嘛。好,现在我就跟大家说,这篇日志说的话,不可信。所谓生物钟不是你家新买的闹钟或者用了N年的古老大钟,生物钟是你身体里面的钟。

       现在,我试用一些常识来驳斥TA的观点。请问那位作者是用哪个时区的时间的了。

       我写到这里的时候,路人甲又插嘴了:“博主,你这个问题就问得肤浅了。人家写的是中文字,当然是用北京时间的了。”

       哦,原来用的是北京时间。唉,你用的是北京时间,那些美国人不全部死翘翘了吗?他们的时区跟我们可不一样了。这时候,那路人甲又说了,是应该这样子的,英国人用伦敦时间,中国人用北京时间。哦,原来又是这样的。那美国白人的祖先,那些欧洲移民又应该算是什么人呀?英国人还是美国人呀?是用的应该是伦敦时间还是华盛顿时间呀?

       路人甲又说了,那就简单了,没移民之前就用伦敦时间,移了民就用华盛顿时间。

       好,我就是等着路人甲这句话,如果你是一个习惯了夜生活的人,习惯了晚上4、5点睡觉,睡了8、9个小时之后才醒来。你大可不必理会那些老是持着形而上学观点来说话的人的观点。因为,你大可把自己看成用别的时区的时间来生活的人一样。因为,生物钟是你身体里面的钟,不是那些用电池来作动力的时钟。我告诉你,你过了2、30年之后,也不会后悔的。当然,首先一点,就是你必须有充足的睡眠,不要老是缺乏睡眠就行了。

       我想,写那篇日志的英国某大学所谓的研究者,肯定就是老呆着那英伦四岛,没像中国的某些专家学者一样,经常公款出国“考察”,所以就写出了那篇形而上学的文章来糊弄那些硬要把自己的QQ空间弄成别人的“优秀”作品展览馆的人。当然,我相信喜欢写文章来糊弄别人的专家学者,应该不止他一个吧。

       本来对于别人的“优秀”作品,我一向不予置评,因为自己水平有限,实在没才干、没能力去判断一篇日志的正确性。但是,我发现我的QQ好友或校友越来越喜欢转载文章,硬要自己的空间变成别人的作品展区,本来有一些优秀文章要与朋友们分享,这是无可非议的。但是空间毕竟都算是自己用作交流情感、思想,抒发胸臆的地方,别人的文章铺天盖地,自己的日志却寥寥可数。这种现象正常吗?而且,很多日志上面的观点根本是未经证实的,如果贸贸然地广泛传播,这影响可就大了。

       最后,我希望大家能少转载别人的文章,自己动手写一下。毕竟,如果每个人都转载,到最后就没人写东西了。那道理就像盗版光碟和网上非法下载电影一样。当然,我不是说各位喜欢转载日志的同志是盗版从业者,你们有注明原创的嘛。这时候,路人甲在旁边突然大声说了一句——“那盗版光碟也有注明导演、编剧、监制和主要演员的嘛。”

PS:很久没有写过这类型的文章了,上了大学之后,就好像一直都是写“迷茫事儿”,那写作风格、字里行间透露出一些比较压抑、消极的东西。这次换一换风格吧,“嬉笑怒骂,皆是文章”嘛,哈哈。

 

世界上最健康的作息时间表:http://www.china.com.cn/info/2009-12/01/content_18983716_3.htm

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017