注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

从奥巴马“吃汉堡”看碧海湾临迁  

2010-07-15 02:41:13|  分类: 我看时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       任何脱离人民、脱离群众的举动,注定成为历史的笑料,注定为人民所唾骂。

——朽枝节

 

       今天在电视里看到一则新闻,一如既往,内容就不在这里赘述了。大家看链接吧。

       看到这则新闻,我感到大惑不解。大惑不解的是,就因为亚运会开幕式的一些所谓“安保”问题,说白了,就是为了少数几个领导人的生命安全,就要这样子的扰民,把一幢又一幢大楼的住户迁出去。难道就没有更好、更妥善的安排吗?

       我相信是有的,我想,安保人员就可以在开幕式之前几天,加强做好住户出入的登记工作,限制形迹可疑人员的出入。(这些措施就是大型社区保障住户安全的措施,已经在各大城市实行了很长的一段时间,收效不错。)如果还不行,也可以采取出入境海关检查旅客的措施,增加X光机来检查进出人员及其随身物品。

       这些措施不就能把安全系数提到很高的一个级别了吗?如果安保人员觉得这些措施,还不能确保领导人的安全,那就意味着出入境人员、平常住在大型社区里的人员的安全也不能保证,这就不仅是自打嘴巴,而且是狠狠地打了世界人民的一个耳光。

       这不禁让我想起,6月下旬,俄罗斯总统梅德韦杰夫到访美国时,双边会谈后,奥巴马总统并没有在白宫举行国宴邀请梅德韦杰夫总统,而是到一家普通的汉堡店进餐,这就意味着两个国家,甚至是大国的总统是与平民百姓进行了近距离的接触。当然,我想有部分人会怀疑那些所谓的平民百姓,是由FBI来充当的,但谁又能保证外国间谍不会渗透进FBI呢?正如谁又能保证西方反华势力不会渗透进亚运会的安保人员里面呢?

       如果渗透进了,那就意味着住在碧海湾的住户或许并不比安保人员更具有危险性。因为,变质了的安保人员可以把敌对分子放进大厦里进行破坏活动,那就更加会对领导人的安全造成威胁。

       但尽管有这样那样的危险因素,奥巴马和梅德韦杰夫依然安然自若地坐在汉堡店里面谈笑风生。但为什么我们社会主义中国的领导人就要如此害怕人民,难道他们忘却了入党誓词?(随时准备为党和人民牺牲一切)兴许他们是不知道安保工作是这样子进行的,兴许他们也想和平民百姓进行近距离接触,当然我也希望事实是如此。我也希望是下级安保人员不希望在开幕式上出现一丝的差错,所以采取了过激、过硬的安保措施,以致于造成扰民。

       而且作为一个广州人,我真的不愿意再看到亚运为广州市民带来一次又一次的滋扰,希望这些扰民项目能早日停止。也希望“临迁”措施不要像之前的整饰工程一样,让外国媒体、外国友人知道了,不然我怕他们会像之前一样忍俊不禁,而让“广州亚运”四字成为了亚洲乃至全世界的笑柄。

 

PS:十多天没有更新博客了,其实一直想更新,但想不到写什么。最近听说各大网站的微博好像要被封,对于封微博,我是坚决反对的。因为,传播思想无分长短,有人喜欢说话说得详尽,有人喜欢只言片语就把自己的观点、思想表达出去。网络时代是资讯传播的黄金时代,我希望任何人都不要做出任何逆潮流而行的举动。说了这么多,是时候去睡了,再会。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017