注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

三国杀那些杂碎事儿  

2010-10-14 21:27:35|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然回想起我的童年时光,经常都会觉得我的童年好像有那么一些缺失,但总是说不出是什么。

       9月的时候,因为想锻炼一下自己,提升一下自己的能力,所以我就和几个同学一起去申请成为一间桌面游戏公司的校园代理,后来在没有竞争对手的情况之下,申请顺利地通过了。出于工作需要和敬业乐业精神,以前从不会玩三国杀的我,经过几天的“补课”之后,基本懂得了玩三国杀这个游戏,不过仅仅是懂得玩而已,并没有形成一种兴趣或者爱好。当然也并不是三国杀没有吸引力,只是从出生到现在的20年以来,我从来都没有对任何一个游戏有爱好。

       我不知道这对于我来说,是好还是不好。只是就是因为这样,我的童年就和别的孩子不一样了,犹记得,以前小时候,在大街小巷里,经常都会聚集一群又一群的小孩子在玩各种各样的游戏,例如那种有着各个国家在上面的八角形和圆形的奇多圈,还有在TVB播四驱兄弟而兴起一时的四驱车,当然还有我已经忘记了的很多很多游戏。但不知道为什么,小时候的我就是对这些游戏提不起一点兴趣。可能这就是我有离群倾向的最初原因吧。

        还是说回三国杀吧。在没有签约,也就是还没开始卖三国杀之前,我就已经开始为总代理做了几天“带薪临时工”了。这次临时工对于我的意义可就大了,这是我第一次领工资,当然不是我第一次赚钱,以前我都有做过一些小投资,赚过几顿吃饭钱。其实,我是不太喜欢工作的,这并不是懒惰,只是觉得自己不差那几个钱吃饭,所以不想去出卖体力。当然这次并不同,我觉得这次的工作能学到一些东西,因为自己是读管理的,尽管自己的理想是当公务员,但还是觉得一定要掌握一些关于经营销售方面的知识,学以致用嘛。所以,我毅然选择了去做这份“临时工”。

       不过这份工作还是跟预想之中有些出入。

       我想大家都知道中国有句成语叫“玩物丧志”,意思是指游戏通常都会带有一些“精神鸦片”的作用,有一定的成瘾性,沉迷了游戏之后,就会丧失理想和积极进取的斗志。就算不会成瘾,也一定会花去一定时间。所以经常都会对学生的学习造成影响,还会产生厌学、逃学或弃学的念头,更有甚者,会走上违法犯罪的道路,所以我是不支持没有形成固定的世界观、人生观、价值观的中小学生沉迷游戏的,这也是作为桌面游戏校园代理的我的一番出自自己良心的说话。

       但偏偏我的这份工作就是在中学校门外派发三国杀的宣传单张,这就令我的心有些不安了。后来只好自己在心里安慰自己说,生活在这个物欲横流的市场经济社会里,到处都是各种各样的诱惑,即便我不在校门外派发传单,也会有别的人派发另外一些游戏单张,也会有别的游戏吸引着这些学生的眼球,再说,三国杀也并不是什么黄色暴力游戏呀,反而是一种有助于智力发展的游戏,可以提高人们的判断能力。而且站在销售者的角度,也不想学生们沉迷于一种游戏之中,因为我们卖了一副三国杀给你,你N年都不玩一次或者是时时刻刻都在玩,其实跟我们是根本没有一点关系的,相反我们公司还有很多别的桌面游戏,学生们沉迷了在三国杀之中,还不会去买我们别的产品了,当然这是一种很功利的观点了,看完就忽略了吧,哈哈。其实我觉得最重要的是还是自己的约束能力,面对外界的诱惑,能无动于衷,能摆正自己玩游戏的心态,只是把游戏作为自己放松一下平常学习、工作时紧张情绪的娱乐工具。如果不能摆正自己的心态,即便外界没有一丝诱惑,自己也会去寻找诱惑。

       还是说回自己吧。在派传单的过程中,还真的学到了很多东西。例如要在几秒钟之内分辨出那些学生是会对桌面游戏感兴趣的,那些是根本不感兴趣的。免得浪费时间、浪费传单而且还达不到宣传的效果。跟他们在试玩的过程,还感受到了一些信息时代所慢慢消失了的童趣和那种人与人之间所营造出来的那种融洽、欢乐气氛。当然还有更多更多只能意会不能言传的东西……

 

PS:好像已经很久都没有写过日志了,大概一个月吧。这一个月之内好像发生了很多很多的事情,只是一直很忙,没有时间静下心来写一篇日志,今天晚上不用上课,而且宿舍里也没有人,就轻轻地动一下手指头吧。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017