注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

相爱,伤害(续)  

2011-01-28 02:54:34|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之后,翠玲在整理他的遗物的时候,意外地发现了一捆日记本。

    “哎,老头子一直都没跟我说过,他有记日记的习惯的,还把这些日记本放得这么隐秘,好,就让我看一下他以前有没有做过对不起我的事情也好。”

    这些日记是记载了他识字以来每一天所发生的事情的。

    “哎呀,老头子小时候写的字这么难看的。”

    “原来老头子考试考砸了,会去投篮的,这坏蛋这么多秘密,还一直不告诉我,以后下去了,要好好跟他算账。”

    看着看着,就看到了镇珑的大学日子了。

    “2011年3月12日,……这天我的心情好像天气一样阴沉,因为已经很多天都没有见到过她上线了,不知道她怎么了……”

    ……

    “2011年3月18日,……原来她妈妈在那天去世了,她很久都不上线是因为她一直在家照顾妈妈,一个很孝顺的女孩子啊,如果以后我能跟她在一起就好了……”

    ……

    “2011年4月14日,……我开玩笑似的跟她说‘情人节快乐’,趁着这个机会问她有没有男朋友,她说没有,我很开心,于是跟她说,‘你这么能干,谁做了你的男朋友,是谁的福气’……”

    ……

    “2011年5月1日,……本来想约她五一假期去玩的,可是爸妈叫我回家,真可惜呀,一直没机会见到她的样子,不知道是怎么样的呢,嘻嘻……”

    ……

    “2011年5月6日,……她今天上完了8节课之后,晚上有很多作业,都不懂得这么做,一直在问我,其实有一些我都不会,只好‘发动群众力量’了,一直在查资料和问朋友,总算把她的问题解决了,然后她一直叫我把我的照片给她,我可不愿意了,我是怕自己长得这么一般,怕破坏了我在她心里仅存的一点形象。可我又很想看她的样子,但我不给,她也不愿意给,唉,很矛盾,只好跟她说,我会以令她最刻骨铭心的方式出现……”

    ……

    “2011年7月28日,……今天她约我明天去爬山,本来我很想答应,真的很想。可是我爸、我爸他早前走私给人知道了,他去求市纪委的一个副书记帮忙,那人给出的一个交换条件就是我要跟他的女儿谈恋爱,因为他女儿认识了一个‘兼职混蛋’,他不喜欢他女儿与这样的人来往,所以就……我真的很喜欢Theresa的,为什么要这样?所以我只好狠狠地对她说我从来没有喜欢过她,希望她能恨透我、忘记我……”

    ……

    “2011年9月5日,……翠玲开学了,我送她到大学城去,想起了很多以前读大学时的往事,不知道Theresa怎么样了,希望她已经忘记我了……”

    ……

    “2016年5月28日,……我明天就要跟翠玲结婚,但这么多年来,我一直都忘不了Theresa,而为了掩饰我的心情,我一直都尽我的能力来照顾翠玲,把最好的东西都给予她,以后也是这样,为的只是希望她不能看穿我的心里面想着些什么,”

    ……

    “2018年3月16号,……前几天,我们的孩子出生了,我想孩子的名字想得我头发都白了,我跟翠玲早就说好了,我起中文名字,她起英文名字,她说她早想好了,我一听原来叫Johnson,吓死我了,我还以为她知道我以前的事情了,其实一直我都很想找到Theresa,希望跟她说一声对不起,但真的不好意思找她了……”

    ……

    “2036年9月11号,……孩子要到学校里读书了,很不舍得,而今天我特别嘱咐他一句了,叫他遇到喜欢的女孩子,不要放手,希望他不要步我的后尘……”

    ……

    “2065年7月14日,……觉得最近的身体差了很多,可能我快要跟爸妈团聚去了,人总有那么一天,而且我都70多、将近80岁了,很坦然了,而我跟爸妈团聚之后,这些日记可能也会有给人看到的一天,翠玲,如果是你看到,首先我要跟你说一声对不起,希望你能体谅我这些年来的心情,我一直是用心去爱你的,只是我一直不能忘却她,最后希望你能拿着我这些日记去找Theresa,找到她之后,替我跟她说一句对不起,也不奢望她能原谅我了。最近很累,先把这些日记收起来,去睡了……”

    ……

    看完了这些日记之后,她对着日记说了一句:“John,Theresa已经原谅了你,她很快就会去找你了。”,说完,慢慢放下这些沾满了两个人泪水的日记,走出了房间。再过了两个月,悲伤过度的她也带着她那一堆遗憾去找他深爱了一辈子的镇珑了。


    结语:爱情是一种很好玩的游戏,玩这种游戏的人可能会在游戏过程中得到快乐、流下眼泪、收获所爱、失去爱人,但玩这种游戏的人往往会给这种游戏所戏弄了,付出了一生的代价,可能只是因为一丁点的偏差,就留下了各种遗憾。


PS:这篇不足四千字而且很没有意思的小说终于写完了,可能很多剧情都很狗肉,文笔也很差,希望多多包涵,最后送上一首歌——《侬本多情》。


Vyncint推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017