注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VyncintのSky

争取 如果想要就争取 无谓叫这些年白过

 
 
 

日志

 
 

路,一直都在(三)  

2012-05-03 22:52:52|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。

——《明朝那些事儿》


       从二月到现在,好像都没有怎么在博客上说过自己和身边所发生的事情,其实是太忙了,忙这忙那。写论文、写报告……这样那样。结果就两个多月都没有停过手了。于是,这里就显得冷冷清清了。 

    那说些什么好呢?还真的不知道该说些什么。在学校的生活,就是平平淡淡、与世无争的,自己做自己的事情。一直在慢慢地、静静地走自己的路。那别人走的是怎样的路,其实也与自己没多大关系吧。

    记得三年多之前的一篇文章写过,“每一个人所走的道路都是不同的、都有自身的独特性。但不同的两个人,他们所走的路或者会有交点,或者他们会同时在交点处相遇、相识、相知……但大多数的情况是两条路没有交点,即便是有交点,他们也很难会同时出现在交点。所以,人们说:能在茫茫人海中相遇便已经是一种缘分。”

    但两个人的道路相交了,并不意味着什么,就只是一种缘分罢了。其实真的不需要拿别人的路与自己要走的路相比,因为每个人要走的路都是不同的嘛,对自己来说,别人的路最多只是一个参考和借鉴,或许可能是追求的目标,但绝对不是自己往后要走的路的负担或压力。

    如果盲目地与别人相比,那只有一个结果,浪费自己的时间和走失了自己的路。那比赢了其实也是输,输掉的正是自己,自己的时间、自己的特色。

    或许有些人会说,虽然我可以不管别人,但总会有些人在我的道路上面捣乱的,那该怎么办啊?

    还是上面那句话,其实每个人的路都有自己的独特性,或许有些人会在你的路上摆石头、挖陷阱,但这些无疑都是自己所面对的挑战,是一个又一个的成长任务。渡过了,也就成长了,而被卡住了,恰恰就证明自己的能力尚有欠缺。那就要继续努力了。

    其实人生路,又何止石头或陷阱等这些东西啊?甚至会有人在隔壁说三道四,说好听的、不好听的,那如果自己还要一一地去计较,那自己还有时间、精力走自己的路吗?

    所以,听到风言风语,听完,笑一声,就让它过了吧。觉得是有道理的指责,就想办法去改正,如果只是无理指责,那就让它抛诸脑后吧。但千万不要去计较,要记着,每一件事都没有绝对的对和错,正如路也没有绝对的好和坏。你认为正确的事情、好事,在别人的眼中,或许是错到极点的、难以接受的,同理,有人喜欢走平坦的路,有人则喜欢走波折重重的路,自己觉得合适,也就行了。

———————————————————————————————————————————————————————

    本来就只是打算说前面的话,但有些话,我真的很想说,一直我都认为自己是一个乐于助人的人,帮过很多人、帮过别人很多忙,但我习惯帮完忙,就把它忘了,因为自己做过的事,没必要记着。但别人为我做的事,却一定要牢牢记着,今天,在一个偶然的机会里,我看到一些东西,我很感动,原来自己的一句话,竟然可以令别人如此努力地为我“奔波”,真的很感动,但同时很难受,因为在我的脑海,其实我都是觉得一直都是自己在帮助别人,从来不会叫别人帮忙的,因为身边太多“把我当朋友”的人,令我不太敢把别人当朋友了。但今天,我真的觉得自己很不堪。原来真的是有人愿意为我赴汤蹈火,把我当真正的朋友的。可我,唉……

    或许我的路上有这么一个朋友,也就够了。最后,祝愿我的这位朋友能永远幸福快乐!

Vyncint推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017